泳池臭氧维修与置换介绍

时间:2015-08-17 13:46:21来源: 作者: 点击: 0次

 

游泳池臭氧消毒系统介绍
一、泳池臭氧消毒与传统氯制剂消毒相比具有以下特点:
1.臭氧及其二次产物(如羟基)具有最强的杀菌性及灭活病毒的作用,可有效防止传染性疾病的蔓延,实验证明,同样浓度的臭氧杀灭细菌和病毒的效果是氯的600-3000倍。在臭氧浓度为1mg/L时,粪型大肠杆菌的灭活只需要5秒,用同样浓度的氯要达到同样的效果需要15000秒。

    2.臭氧是国际公认的环保型绿色杀菌剂,不会对环境造成任何二次污染,而氯制剂会与水中的有机物反应生成多种氯代有机化合物,如三氯甲烷、氯仿等,这些物质均为公认的致癌致突变物。当人游泳时,这些有毒物质会被人体所吸收(在水中人体每小时可吸收500毫升水)。水中的氯代有机化合物还会刺激人的眼睛及皮肤,从而引发红眼及皮疹。

    3.从水中蒸发出来的氯代有机化合物以及氯气等有毒气体,损害人的呼吸器官,损害人的呼吸器官,而使用臭氧则完全不会产生此种问题。

    4.加氯所产生的酸性物质严重腐蚀水处理系统及馆内设备和结构如网架、暖气等。

    5.臭氧是最强的氧化剂,可有效分解水中的腐植质,氧化水中的铁、锰离子,分解水中散射光线的微小有机体,从而大大提高水的清澈度,使水呈现出美丽的蓝色,而氯制剂则无此效果。为使水呈蓝色,使用氯制剂的泳池,往往需加入铜盐,对人极为有害。

    6.加入氯制剂后,必然会导致水的pH值的改变,使人感到不适,因而需加入碱性或酸性物质予以中和。而臭氧是中性物质,不会产生此种问题。

    7.臭氧能确保大客流量及高温季节时水质的稳定性,高温及客流量大时,水质往往不佳,此时,如果使用氯制剂,则需大量投加,这将带来一系列副作用,如pH值的变化、对呼吸道及人体的刺激等;而大量投加臭氧则无此副作用。

    8.使用臭氧发生器,可大大降低水处理工艺的管理及操作难度,同时臭氧发生器具有很高的安全性,而氯制剂在运输、储藏、使用时具有一定的危险性。

    9.臭氧可分解水中的有机物且具有微絮凝作用,因而在正常客流量下,可以不用絮凝剂。

    10.在一定的使用条件下,如逆流式循环、不使用活性炭滤罐,可将臭氧作为水处理唯一的药剂,而不必投加氯制剂、絮凝剂、pH调节剂。 
   
目前,泳池臭氧消毒技术已在国内外得到广泛应用。2008年北京及2012年伦敦奥运都采用了臭氧消毒方式,国内的近几届全运会的比赛场馆及国家训练局游泳馆也采用了臭氧消毒技术。
 
二、KT系列臭氧发生器拥有业界领先的多项独特技术。
1. 用氧气作为臭氧气源,气源采用专业PSA制氧系统;
2. 采用高效的高频放电技术;
3. 采用高效搪瓷放电管,该条件下产生的臭氧浓度是空气法的4倍,可显著提高臭氧在水中的溶解率,也就提高了其消毒效果;
4. KT系列臭氧发生器的控制系统采用了PLC工业可编程控制器,实现了臭氧主机和辅机的自动控制,操作中只需轻触启动键,臭氧主机与辅机便可按程序顺序启动;
5. 臭氧机的工作模式有三种:a.远程自动操作模式;b.面板自动操作模式;c.微电脑定时启停模式;
6. 臭氧主机设有放电管过温保护、制氧机故障保护、加压泵故障保护、高频电源过流保护以及系统欠压保护等功能;
7. 独特的防返水设计,可有效防止混气装置的水进入臭氧放电室;
KT系列游泳池臭氧消毒系统主要由臭氧发生器、臭氧尾气消除器、臭氧投加混气装置以及臭氧混合反应罐组成。
KT系列有20g/h,40g/h,60g/h,80g/h,120g/h ,160g/h,240g/h,320g/h,400g/h,480g/h,等规格的臭氧发生器,并可按用户的要求开发专用臭氧发生器。
KT系列臭氧主要性能指标

序号
型号
臭氧浓度
额定臭氧产量
最大放电功率
外形尺寸(毫米)
高×宽×厚
1
KT-20
≥85mg/l
20g/h
250W
1700×800×500
2
KT-40
≥80mg/l
40g/h
400W
1700×800×500
3
KT-60
≥80mg/l
60g/h
600W
1800×800×600
4
KT-80
≥80mg/l
80g/h
800W
1800×800×600
5
KT-120
≥80mg/l
120g/h
1200W
1800×1600×600
6
KT-160
≥80mg/l
160g/h
1600W
1800×1600×600
7
KT-240
≥80mg/l
240g/h
2500W
1800×1600×600
8
KT-320
≥80mg/l
320g/h
3200W
1800×2400×600
9
KT-400
≥80mg/l
400g/h
4000W
1800×2400×600
10
KT-480
≥80mg/l
480g/h
4800W
1800×2400×700

------分隔线----------------------------