海浪球与鼓风造浪的简单对比

时间:2015-08-18 15:29:28来源: 作者: 点击: 0次

 

鼓风造浪   1000平方米泳池内,制造出60cm的浪高所需要的耗电量为55Kw/h
沃福造浪球制造出最小浪高1.2m,最大浪高2.3m。根据泳池的大小、造浪球的型号不同,造出浪的高度不同,但耗电量为2.5Kw/h.
举一个例子  在1000平方米的泳池内:

 
鼓风造浪
沃福造浪球
工程所需机械数量
1台鼓风机
1个造浪球
每小时工程所需总电量
55Kw
2.5Kw
每天电耗价格(按造浪机每天运行6小时和北京市商业用电标准价格核算  单位:元)
211.2元
9.6元
每月电耗价格(假设,造浪机每天运行  单位:元)
6336元
288元

这样来算,沃福造浪球每月比鼓风造浪节省电费6048元,一年节省电费72576元。
而且鼓风造浪需要定期维护,一年15次左右,一次1000元,而几乎不用维护,这样算来,光维护费用沃福造浪球每年就节省了15000,维护费和电费一年就节省啦87576元,没有算上机械维修费用。
沃福造浪球和鼓风造浪对比  如下:

沃福造浪球
人工造浪(鼓风造浪)
适用泳池形状广
有一定的局限
节能:耗电2.5Kw/h
55Kw/h
安装方便不需机房
机房   鼓风机
0故障率,保养维修方便,维修成本极低
风机需要定期检查潮湿度,确保机房内机械控制没有受潮、维修频率较高,15次/年、1000元/次
泳池的属性,新建或是已经完工需要新增加造浪效果的泳池都可以
新建的泳池可以设计,已经完成的想要新增的,有难度,因为要设计机房及系统流程
运行周期长,可持续稳定造浪
间歇式的,有一定的周期运营

------分隔线----------------------------