当前位置:首页 > 泳池工程 > 竞赛游泳池

重庆市奥林匹克体育中心游泳馆项目

时间:2014-06-20 05:20:41来源: 作者: 点击: 0次
简介: 重庆市奥林匹克体育中心是重庆市从五十年代起就开始规划的大型城市基础设施项目。其建设场地位于高新区石桥乡的龙井湾、桂花湾、兴隆湾、袁家岗和天灯堡五个经济合作社所辖土地、规划定点红线投影面积为1350亩,约90公顷。基地东起长江路、西抵陶家岩,北至重医附一院及渝洲宾馆南墙外,南至袁茄路及谢陈路,东西长1.7公里,南北宽1.3公里,地势宽阔,环境优美。 目前由市政府投资1.3亿元的游泳、跳水馆工程已于2000年4月15日动工兴建,于2001年12月完成主体工程,该工程已于2003...

重庆市奥林匹克体育中心是重庆市从五十年代起就开始规划的大型城市基础设施项目。其建设场地位于高新区石桥乡的龙井湾、桂花湾、兴隆湾、袁家岗和天灯堡五个经济合作社所辖土地、规划定点红线投影面积为1350亩,约90公顷。基地东起长江路、西抵陶家岩,北至重医附一院及渝洲宾馆南墙外,南至袁茄路及谢陈路,东西长1.7公里,南北宽1.3公里,地势宽阔,环境优美。

目前由市政府投资1.3亿元的游泳、跳水馆工程已于2000年4月15日动工兴建,于2001年12月完成主体工程,该工程已于2003年8月竣工投入使用,并成功地举办了2003年全国跳水锦标赛。

2003年重庆奥林匹克游泳比赛,跳水馆项目是公开投标最终由北京环益设备有限公司中标,总承建游泳比赛馆,专业训练馆项目,该馆作为西南乃至全国最高标准游泳馆之一,完全依据FINA标准进行设计(重庆作为直辖市申办2007年世界杯游泳锦标赛,本馆建设为最终成功提供前期基础条件)。2000年世纪之年,该馆为国内首家完全依据2003年1月1日颁布《和水上游乐池给排水设计规程》榜样工程,2000年由中国工程建设标准化协会及中国建设研究院,国家游泳管理中心共同编写批准“设计规程”白皮书征询文件下发试点期间,该场馆完全依据了新设计规程并完全依据国际联合FINA竞技标准进行了设计及设备配套,该馆的建设为2000世纪之年内最为先进场馆。

-完全符合FINA标准
-同业中首次选用“无人看管”PLC自控系统
-主体场馆评选为“长城杯”质量工程

规格:

比赛池:20M×25M×2.5M
跳水池:25M×25M×5M
训练池:50M×21M×1.8M

主要设备:

循环水处理设备
“全流式”03臭氧设备
“分流式”03臭氧设备
智能全自动循环水控制系统
循环水吸附设备及泳池配件产品

(责任编辑:poolg)
------分隔线----------------------------