当前位置:首页 > 泳池工程 > 不锈钢泳池

不锈钢泳池的主要优势一 ——稳定安全、抗震性

时间:2014-06-20 03:55:05来源: 作者: 点击: 0次
简介: 不锈钢泳池的主要优势 一、稳定安全、抗震性佳 在建造和翻新泳池中,不锈钢是最理想的材料,不锈钢泳池物理机械特性让它在不利的环境下达到最佳的使用效果。与传统的水泥泳池相比不锈钢的稳定性能明显。据介绍日本游泳池几乎全部采用不锈钢材料建造,东京地区泳池管道不锈钢化达到76%,1995年1月17日的阪神大地震,日本大阪不锈钢储水罐完好无损。由于不锈钢的特殊的抗震、抗裂性能,当地震来临水泥板开裂火灾肆虐,而不锈钢水池却不受影响,这一池水将成为唯一的救命的场所,在...

的主要优势

 

一、稳定安全、抗震性佳

 

在建造和翻新中,是最理想的材料,物理机械特性让它在不利的环境下达到最佳的使用效果。与传统的水泥相比的稳定性能明显。据介绍日本几乎全部采用材料建造,东京地区泳池管道不锈钢化达到76%1995117日的阪神大地震,日本大阪不锈钢储水罐完好无损。由于不锈钢的特殊的抗震、抗裂性能,当地震来临水泥板开裂火灾肆虐,而不锈钢水池却不受影响,这一池水将成为唯一的救命的场所,在泳池的建筑材料中,不锈钢金属材料理所当然的成为强度最高的材料之一。

一般泳池的水会加氯处理,以达到消毒的效果,不锈钢作为的材料,不会产生腐蚀、点蚀、锈蚀或者磨损。因为钢是一种合金,含有镍镉,在与空气接触的过程,会形成一层保护膜,防止在使用中受到化学物质的腐蚀。由于不锈钢良好的耐腐蚀性,所以采用它来作为泳池的构件,能永久的保持工程设计的完整性。

与水泥池相比,重量轻。行业数据显示,单位面积混凝土泳池的重量是的30倍以上。混凝土在使用中会出现裂缝,而不锈钢泳池由于其自然的延展性和弹性,则不存在这样的缺陷,他的防水性能可见一斑。

 

由于具备这样的性能,在高层建筑上建造泳池采用不锈钢板材成为首选。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------