当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

英国驻阿富汗使馆建泳池遭国内民众谴责

时间:2012-12-10 15:27:26来源:网易 作者:未知 点击: 1次
简介: 英国驻阿富汗使馆建泳池遭国内民众谴责     英国驻阿富汗使馆不久前在使馆建筑内修建了一个游泳池,使馆称这一做法是为外交官提供“休闲”机会;然而,在使馆600多公里以外的战斗前线执行任务的驻阿英军士兵却经常没有水喝。    英国媒体19日报道这一巨大反差后,国内民众一片哗然,开始强烈声讨政府对使馆和军队的区别对待做法。    英国《每日邮报》网站19日报道说,这一游泳池半个月以前建成,它长18米,耗资数万英镑(1英镑约...

驻阿富汗使馆建遭国内民众谴责
 
    驻阿富汗使馆不久前在使馆建筑内修建了一个,使馆称这一做法是为外交官提供“休闲”机会;然而,在使馆600多公里以外的战斗前线执行任务的驻阿英军士兵却经常没有水喝。
    英国媒体19日报道这一巨大反差后,国内民众一片哗然,开始强烈声讨政府对使馆和军队的区别对待做法。
    英国《每日邮报》网站19日报道说,这一半个月以前建成,它长18米,耗资数万英镑(1英镑约合1.97美元)。
    《每日邮报》说,灌满使馆需要5万加仑(约合18.9万升)水,这一数字足以给前线士兵提供75万瓶250毫升容量的水。
    而事实上,驻扎于阿南部赫尔曼德省的英军士兵在追剿塔利班武装过程中经历着酷暑高温,军队时常能收到有关士兵缺水的报告。

    英使馆建的消息一经披露,立即引起舆论哗然。

    一些民众19日在《每日邮报》网站上留言怒斥这种“只顾外交官娱乐、不顾士兵死活”的做法。
    来自英国东英吉利的网民凯特说,前线的士兵应该得到公平对待。当得知“士兵没水喝的时候外交官们却在泳池享受”,自己感到非常愤怒。
来源:新华社

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------