当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

兰州七成游泳馆水质不达标,游泳馆水质令人担忧

时间:2012-12-10 15:27:22来源:网易 作者:未知 点击: 0次
简介: 游泳馆水质令人担忧 兰州七成游泳馆水质不达标 7月31日,记者从省卫生监督所了解到,近期省、市卫生执法监督部门对兰州市13家游泳场馆进行了全面监督检查和游泳池水抽样检测,监督覆盖率100%。检测项目分别为细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯。其中各项指标全部合格的有4户,分别是天庆花园会所游泳馆、西兰国际大酒店游泳馆、兰炼游泳馆、西部欢乐园游泳馆,合格率仅为30.76%。 省卫生监督所公共卫生科的鲍娓科长就近期游泳场馆水质恶化接受记者采访时说,9家水质...

游泳馆水质令人担忧 兰州七成游泳馆水质不达标

7月31日,记者从省卫生监督所了解到,近期省、市卫生执法监督部门对兰州市13家游泳场馆进行了全面监督检查和水抽样检测,监督覆盖率100%。检测项目分别为细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯。其中各项指标全部合格的有4户,分别是天庆花园会所游泳馆、西兰国际大酒店游泳馆、兰炼游泳馆、西部欢乐园游泳馆,合格率仅为30.76%。

省卫生监督所公共卫生科的鲍娓科长就近期游泳场馆水质恶化接受记者采访时说,9家水质达不到卫生要求的游泳场馆,水污染的主要污染物为大肠杆菌、细菌总数以及尿素,而产生这些污染的主要原因是游泳场馆消毒管理制度不能很好地落实,池水消毒效果不能保证,还有部分场馆为降低成本而减少每日加入的新水量和循环次数,导致水质达不到卫生要求。另一方面游接待人数较多和某些游泳者在池中小便也是影响游水质卫生状况的主要因素。

据了解,省、市卫生执法监督机构已对检查出的9家水质达不到卫生要求的游泳场馆做出了卫生行政处罚,并要求各场所限期整改。

摘自兰州晚报

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------