当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

蓬勃发展的泰国SPA产业SPA水疗

时间:2012-12-10 15:27:32来源:网易 作者:未知 点击: 0次
简介: 蓬勃发展的泰国SPA产业SPA水疗       人民网曼谷2月16日电旅游业在泰国国民生产总值中所占比重接近10%,泰国历界政府均高度重视旅游业的发展。近年来,“健康、保健和休闲旅游”成为泰国向国际游客推出的新卖点,目前除了性价比良好的医疗服务、传统泰式按摩以外,别具特色的泰式SPA也日益受到游客们的青睐。     泰式SPA水疗按摩融合东、西方的水疗特色,又以传统的泰式按摩见长,在西方香熏按摩的基础上加入泰式香料,形成自己独特的SPA风格...

蓬勃发展的SPA产业SPA水疗
 
    人民网曼谷2月16日电旅游业在国民生产总值中所占比重接近10%,泰国历界政府均高度重视旅游业的发展。近年来,“健康、保健和休闲旅游”成为泰国向国际游客推出的新卖点,目前除了性价比良好的医疗服务、传统泰式按摩以外,别具特色的泰式SPA也日益受到游客们的青睐。

    泰式SPA水疗按摩融合东、西方的水疗特色,又以传统的泰式按摩见长,在西方香熏按摩的基础上加入泰式香料,形成自己独特的SPA风格。SPA是泰国旅游业的一大特色,约占泰国旅游收入的50%,全国现有保健SPA经营场所近千家,位居亚洲第一。2008年该行业共为国家创收128亿多泰铢(1美元约合35泰铢)。光顾泰国SPA的客人中,80%是外国人,其中日本顾客最多,其次是欧洲顾客。最受欢迎的服务分别是泰式按摩、香精油按摩和治疗按摩。

    为了振兴服务业,增加国家收入,泰国卫生部已制订政策,将国内SPA业服务标准提高到国际水平,使之具备国际竞争力。为此,在软件方面,卫生部将要求服务员至少掌握2门外语,以方便与客人沟通,即除英语外,还要懂日语或德语等;在硬件上,各SPA经营场所使用的相关器具和用品都必须达到严格的安全标准。预计今后SPA行业每年将给泰国带来约150亿泰铢的收入。

    日前,为宣传推广泰国的SPA服务业,泰国旅游局官员邀请外国记者参观了曼谷几家比较知名的SPA品牌店。(孙广勇、朱丽)

 

市中心ERAWAN酒店也是享受SPA的好处所。新华社记者朱丽摄

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------